Personil Unit Reskrim Polsek Namorambe, Polresta Deli Serdang berhasil ungkap Kasus Curanmor kurang dari 24 jam yang terjadi di Hotel Pancur Gading Desa Kwala Simeme Kecamatan Namorambe Kabupaten Deli Serdang, Kamis, (13/02/2020).

Waktu itu, sekira pukul 10.00 wib Polsek Namorambe menerima laporan dari Arfan Adam Nasution (22) perihal telah terjadinya Tindak Pidana Pencurian Sepeda Motor miliknya di TKP. Selanjutnya unit reskrim Polsek Namo Rambe dipimpin langsung oleh Kanit Reskrim Namorambe beserta turun ke lokasi kejadian perkara (TKP) guna melakukan Cek TKP.
Setibanya di TKP Personil Unit Reskrim Polsek Namorambe melakukan interogasi terhadap beberapa karyawan dan Security Hotel Pancur Gading di TKP. Berdasarkan keterangan saksi dan security selanjutnya Pers Unit Reskrim melakukan penyelidikan terhadap para pelaku yang diduga sebagai pelaku pencurian.
Berdasarkan bukti dan keterangan yang cukup, dengan cepat Unit Reskrim Polsek Namorambe mengamankan salah seorang pelaku yang berinisial YS di Mapolsek Namorambe, setelah dilakukan pemeriksaan terhadapan pelaku, YS mengakui perbuatannya dan menyatakan bahwa dirinya tidak bekerja sendiri.
Berdasarkan bukti permulaan yg cukup, Pers Unit Reskrim Polsek Namorambe kembali melakukan pengembangan ke Pelaku lainnya dan berangkat ke tempat persembunyian para Pelaku lainnya. Alhasil Unit Reskrim Polsek Namorambe berhasil mengamankan pelaku berinisial MIH berikut Barang Bukti Sepeda Motor milik Korban di Rumah milik Zulham Pratama als AAM, dan FB yang lari di kebun milik warga di Desa Jaba Kecamatan Namorambe.
Berdasarkan keterangan dari ketiga pelaku, selanjutnya Pers Unit Reskrim mengamankan barang bukti lain berupa Kunci L yang digunakan pelaku dan Plat No. Polisi BK. 5400 MAO dan Kap Sepeda Motor Suzuki FU warna biru milik korban yang sebelumnya sudah dibuka pelaku dan disimpan didalam Rumah milik an. Zulham Pratama als AAM.
Saat dikonfirmasi kepada Kapolsek Namorambe melalui Kanit Reskrimnya Iptu HR. Gultom mengatakan, “saat ini para pelaku sedang dilakukan penyidikan lebih lanjut,” tutupnya