Antisipasi Kenakalan Pelajar, Wakapolsek Batang Kuis, Polresta Deli Serdang, Membubarkan Para Pelajar Yang Sedang Nongkrong Seusai Pulang Sekolah

TribrataNewsDeliserdang – Dalam rangka mencegah kenakalan remaja, Polsek Batang Kuis, Polresta Deli Serdang laksanakan patroli rutin dengan sasaran tempat tempat yang sering dijadikan tongkrongan para pelajar seusai pulang sekolah. Jumat (14/02/2020) siang.

Pada saat melakukan patroli rutin, Wakapolsek Batang Kuis Iptu Tony Faisal mendapatkan laporan dari Kepala Dusun IV, Desa Batang Kuis Pekan yang melaporkan bahwa, banyak pelajar yang nongkrong di salah satu warung milik warga yang berada di Gg. Teluk, Desa Batang Kuis Pekan.

Berdasarkan informasi itu, personil Polsek Batang Kuis yang dipimpin Waka Polsek Iptu Tony Faisal, langsung meluncur ke lokasi dan benar didapati beberapa anak anak sekolah yang duduk / ngumpul ngumpul diwarung Wak Jul tersebut.

Oleh petugas, kepada para pelajar diberikan himbauan kamtibmas dan menanyakan alasan nongkrong, adapun alasanya mereka nongkrong di tempat tersebut yaitu untuk refresing karena jam belajar sudah selesai.
Selanjutnya oleh petugas mereka dihimbau untuk segera pulang kerumah masing masing mengingat waktu jam pulang sekolah telah usai.

Waka Polsek Batang Kuis Iptu Tony Faisal saat dikonfirmasi membenarkan kegiatan patroli ini.

“Benar, kita baru saja menertibkan para pelajar yang sedang nongkrong. Dengan adanya laporan dari Kepala Dusun, Unit patroli Polsek Batang Kuis langsung bergerak kesasaran dan menghimbau setiap anak sekolah yang berkeliaran saat jam pelajaran maupun yang baru pulang sekolah untuk pulang ke rumah. Hal ini kita lakukan untuk menghindari para pelajar untuk tidak melakukan hal-hal yang melanggar hukum seperti tawuran atau kenakalan remaja lainnya,” Ujar Wakapolsek.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.