Wujud Komitmen Peduli Lingkungan, Polsek Biru Biru Polresta Deli Serdang Laksanakan Perawatan Tanaman Pohon

TriBrataNewsDeliSerdang – Kapolsek Biru Biru Polresta Deli Serdang AKP Erlonggena Sembiring berserta jajarannya menunjukkan komitmen Polri untuk peduli terhadap lingkungan dengan melakukan perawatan tanaman baik tanaman bunga hias dan juga tanaman pohon buah yang terdapat disekitaran Mako Polsek Biru Biru, Selasa (11/02/20).

Perawatan yang dilakukan berbeda terhadap tanaman bunga hias dan tanaman pohon buah. Terhadap tanaman hias yang berada disekitaran halaman Mako Polsek Biru Biru dilakukan dengan penyiraman secara rutin dan memangkas ranting rantingnya yang sudah panjang atau tinggi, sedangkan terhadap tanaman pohon buah selain dilakukan penyiraman secara rutin juga dilakukan pemupukan secara rutin.

Pelaksanaan rutin ini dilakukan secara rutin setiap sore hari. Dilakukannya pemupukan terhadap tanaman pohon buah agar tanaman pohon buah tersebut dapat tumbuh baik dan berbuah dengan baik serta dapat membuat rindang keadaan sekitar Mako Polsek Biru Biru.

“ini wujud komitmen Polri peduli terhadap lingkungan, dan kami yang ada di Polsek Biru Biru ini juga turut andil mewujudkan komitmen tersebut, semoga tanaman tanaman pohon buah ini data tumbuh dengan baik yang nantinya juga berbuah dengan baik”, ujar Kapolsek. (Rm) *

Tinggalkan Balasan