Kali Ini Kanit Binmas Polsek Namorambe Polresta Deli Serdang Laksanakan Program Police Go to School Dengan Menjadi Pembina Upacara

TriBrataNewsDeliSerdang ­– Police Go to School, kali ini Kanit Binmas Polsek Namorambe Polresta Deli Serdang IPTU Irwan, SIP menjadi Pembina Upacara penaikan Bendera Merah Putih di Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) I Namorambe, Senin (10/02/20).

Pelaksanaan upacara penaikan Bendera Merah Putih dengan mengambil tempat dihalaman lapangan upacara SMPN I Namorambe ini turut dihadiri Kepala Sekolah SMPN I Namorambe Drs. Bonser Aritonang, para Guru dan staf SMPN I Namorambe dan para siswa siswi SMPN I Namorambe serta juga dihadiri oleh Bhabinkamtibmas Desa Namorambe Aiptu Serasianta Sembiring.

Dalam amanatnya IPTU Irwan, SIP selaku Pembina Upacara menyampaikan pesan-pesan kamtibmas diantaranya hindari Pergaulan bebas dan kenakalan remaja, jauhi narkoba, jangan melakukan balapan liar, patuhi orang tua dan guru serta pererat tali silaturahmi sesama Pelajar dan terakhir hindari paham radikal dan ciptakan rasa cinta Tanah Air.

Kepala Sekolah SMPN I Namorambe Drs. Bonser Aritonang sangat mengapresiasi apa yang telah menjadi program Polresta Deli Serdang yaitu Police Go to School, dikarenakan sosok seorang personil Polri merupakan sebuah sosok yang sampai saat ini banyak dikagumi oleh para siswa dan memberikan dampak positif kepada murid – murid dan menerima kehadiran Polisi di tengah – tengah sekolah di wilayah Polsek Namorambe.

“Dengan begini para siswa dapat merasakan kedekatan dengan Polisi atau Polri sehingga jika bertemu dengan pak Polisi dijalan tidak merasa ketakutan lagi”. sebut Bonser sambil tersenyum. Dan diakhir kegiatan IPTU Irwan, SIP bersama Kepala Sekolah dan Guru serta Staf SMPN I Namorambe menyempatkan untuk foto bersama. (Rm) *

Tinggalkan Balasan