Jadi Inspektur Upacara di Sekolah, Kasi Humas Polsek Beringin, Polresta Deli Serdang Sampaikan Himbauan “Disiplin Dimulai Dari Diri Sendiri”

TribrataNewsDeliserdang – Kasi Humas Polsek Beringin, Polresta Deli Serdang IPTU J.Tarigan menjadi pembina upacara bendera di Yayasan Perguruan Jaya Krama, Desa Sidodadi Ramunia, Kec.Beringin, Kab.Deli Serdang. Senin (10/02/2020).

Kegiatan Polwan Go To School (GTS) tersebut diadakan dalam rangka untuk pembinaan dan bimbingan kepada anak anak sekolah, agar anak anak sekolah kelak dapat menjadi generasi yang berguna bagi masyarakat, bangsa dan Negara.

Dalam amanatnya di depan para siswa/i Yayasan Perguruan Jaya Krama, Kasi Humas Polsek Beringin Iptu J. Tarigan menyampaikan “Disiplin adalah suatu aturan norma norma yang harus dipatuhi, dan apabila tidak dipatuhi akan ada sangsinya.”

“Disiplin bisa dimulai dari rumah hingga ke sekolah, dirumah juga harus disiplin ikuti perintah orang tua, disekolah juga ada aturan disiplin dan harus dipatuhi. Dengan disiplinnya anak anak sekolah mentaati peraturan dirumah, disekolah baik dijalan (lalulintas). Biasakan hidup disiplin, maka akan membentuk manusia yang berkarakter dan juga berprilaku baik.” Ujar Kasi Humas.

Kegiatan Police Go To School ini mendapat respon positif dari pihak Perguruan Jaya Krama. Ibu FUJI RAHAYU .Spd selaku Kepala Sekolah MTS JAYAKRAMA dalam tanggapannya mengucapkan banyak terima kasih kepada Kepolisian Sektor Beringin Polresta Deli Serdang atas kegiatan Police go to School ini, “ dengan kegiatan Police Go To School ini, kiranya anak-anak murid kami memahami apa guna disiplin “ujarnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.