Senyum Gembira Amir Hapis Dikhitan Bapak Polisi.

TribrataNewsDeliSerdang-Aiptu Joni Hasibuan selain berprofesi sebagai Polisi, ternyata dapat menunaikan Sunatan Rasul kepada  Amir Hapis yang berusia 10 tahun. Desa Suka Mulia Kecamatan Pagar Merbau Kabupaten Deli Serdang.  Jum’at (07/02/2020)

Rutinitas Aiptu Joni Hasibuan atau yang sering disapa Pak Joni  sehari-harinya ialah sebagai Kasium di Polsek Pagar Merbau Polres Deli Serdang. Sebelum Pak Joni menjadi anggota Kepolisian, pada tahun 1992 beliau merupakan Perawat lulusan dari SPK Tebing Tinggi. Walaupun sudah menjadi anggota Polisi, namun Ilmu Keperawatannya tidak hilang begitu saja.

Keterangan dari Pak Joni yang dihubungi awak media melalui sambungan handphone, Pak Joni selama bertugas di Mapolsek Pagar Merbau sudah mengkhitan anak warga sekitar Pagar Merbau sebanyak 5 kali. ”Saya sudah mengkhitan anak warga sekitar Pagar Merbau sebanyak 5 kali mas, selama saya bertugas disini”, pungkas Pak Joni.

Bapak satu anak ini selama mengkhitan sama sekali tidak mengutip biaya, ikhlas menjalankan tugas sebagai Pengayom dan Perawat. “bukankah sudah menjadi kewajiban saya mas ? sebagai Pengayom warga saya, apalagi saya punya pengetahuan tentang  mengkhitan. Jadi saya ikhlas untuk mengkhitan anak dari warga saya”,  jelas dari Pak Joni.

Pak Edi merupakan paman dari Amir Hapis yang menghubungi Pak Joni, kalau Amir Hapis sudah siap dikhitan. Keterangan Pak Edi kepada awak media ,“iya saya yang menghubungi beliau pak. Karena saya kenal beliau dan saya tahu juga kalau beliau bisa mengkhitan, ini merupakan pengalaman yang berkesan  bagi Amir saat disunat oleh Polisi lengkap dengan baju dinasnya”.

Selama seminggu setelah berkhitan Pak Joni juga akan mengkontrol kesehatan Amir Hapis. Setelah selesai mengkhitan Amir Hapis, Pak Joni juga menasehati Amir Hapis agar menjadi anak yang berbakti kepada orang tua, berprestasi di sekolah dan yang paling penting  jauhi Narkoba. (Ptr)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.