Kasi Humas Polsek Galang Bagikan Sembako Bersama Dengan DKM Raya Asy Syuhada

Sebagai bentuk kepedulian kepada sesama, Kasi humas Polsek Galang Polresta Deli Serdang Aiptu Yuswar bersama Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Raya Asy Syuhada, Lingkunan II Kelurahan Galang kota Kecamatan Galang Kabupaten Deli menyerahkan bantuan sembako kepada Ibu-ibu kaum Dhuafa, Jumat (31/01/2020).

Penyerahan santunan berupa sembako di hari Jumat minggu pertama 6 Jumadil akhir 1441 Hijriah ini dilaksanakan di Masjid Raya Asy-Syuhada, untuk berbagi kepada sesama dan peduli kepada orang yang kurang mampu .

Kasi humas Polsek Galang menerangkan, penyerahan santunan berbentuk sembako ini rutin dilaksanakan di setiap Tahunnya. Sedangkan anggarannya, hasil dari infaq atau kencleng para jamaah masjid dan masyarakat sekitar Kelurahan Galang kota dan para musafir yang singgah melaksanakan ibadah.

“Setelah Dana yang terkumpul dari hasil Infaq Jamaah atau kenclengan warga sekitar Kelurahan Galang kota dan para musafir yang singgah beribadah, dana dibelikan Sembako untuk disalurkan ke Kaum Dhuafa,” terangnya Aiptu Yuswar .

Aiptu Yuswar berharap masyarakat tidak melihat dari nominal santuan yang diberikan, namun lebih kepada rasa kepedulian dalam membantu sesama.

“Jangan lihat berapa nominal santunanya atau bentuk barang santunanya ya bu, tapi lebih kepada nilai kepedulian kepada sesama. Semoga santunan sembako bagi warga masyarakat kurang mampu ini bisa menjadi berkah serta bermanfaat. Aamiin,” tutup Aiptu Yuswar dalam menyerahkan bantuan sembako kepada Ibu-ibu

Tinggalkan Balasan