Kapolda Sumut Tinjau Kesiap Kesiagaan Personil Polri Di Pos Pelayanan Bandara Kuala Namu Internasional Airport

TribrataNewsDeliSerdang – Pastikan kesiap siagaan personil Polri dalam rangka pengamanan Natal tahun 2019 dan Tahun Baru 2020, Kapolda Sumut Irjen Pol. Martuani Sormin, M.Si meninjau langsung Pos Pelayanan (Pos Yan) Bandara Kuala Namu Internasional (KNIA), Selasa (24/12/19).

Turut mendampingi Kapolda meninjau langsung Pos Pelayanan (Pos Yan) Bandara Kuala Namu Internasional Waka Polda Brigjen Pol. Mardiaz Kusin Dwihananto SIK, para Pejabat Utama Polda Sumut dan didampingi Kapolresta Deli Serdang AKBP Yemi Mandagi, SIK serta Waka Polresta Deli Serdang AKBP Julianto P. Sirait, SH, SIK.

Pada kesempatan ini Kapolda Sumut juga melakukan interaksi langsung dengan masyarakat yang berada di Bandara Kuala Namu Internasional selain itu juga Kapolda menjenguk salah seorang personil yang sedang sakit di Pos Pelayanan Bandara Kuala Namu Internasional.

Kapolda beserta rombongan juga melakukan pengecekan kelengkapan sarana prasarana yang terdapat di Pos Yan Bandara Kuala Namu Internasional, serta kelengkapan perorangan personil yang melaksanakan pengamanan. Tampak kesiap siagaan personil Polri dalam melaksanakan pelayanan dan pengamanan dengan juga siaga satu anjing pelacak dari Dit Sabhara Polda Sumut.

Kapolda juga memberikan bingkisan kepada para personil yang bertugas di Pos Yan Bandara Kuala Namu Internasional dan berpesan agar tetap serta ikhlas melaksanakan tugas pelayanan kepada masyarakat yang melaksanakan liburan Natal dan Tahun Baru.

“Pintu gerbang masuk ke Sumatera Utara salah satunya adalah Bandara Kuala Namu Internasional dengan arus mudik masyarakat yang cukup padat, untuk itu kehadiran kesiap siagaan personil Polri sangat penting untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat melaksanakan libur Natal dan Tahun” jelas Kapolda kepada awak media. (Rm) *

Tinggalkan Balasan