Sat Binmas Polresta Deli Serdang Bersama Satpam Melaksanakan Bersih-Bersih Mesjid.

TribrataNewsDeliserdang – Sat Binmas Polresta Deli Serdang melalui Kanit Binkamsa Ipda Khairil Anwar dan anggota dalam rangka HUT Satpam ke-39 melaksanakan kegiatan kerja bhakti bersih bersih dilingkungan Masjid Shalatul Falah dengan menggandeng para perwakilan Satuan Pengamanan ( satpam ) dari pengguna jasa pengamanan yang ada di Kab.Deli Serdang yang dimulai pukul 09.00 Wib s/d 11.00 Wib (04/12/2019).

Dalam menyambut HUT Satpam yang ke-39, Sat Binmas bersama dengan satpam yang merupakan salah satu mitra Polri melaksanakan kegiatan bersih bersih adalah guna menciptakan kepedulian terhadap lingkungannya terutama masjid sebagai sarana ibadah umat Islam, agar terlihat bersih sehingga menambah kekusukan umat Islam  dalam  menjalankan ibadah.

Disamping itupun adanya kerja sama ini diharapkan sebagai perekat silaturrohmi dan menjalin kerjasama yang erat antara Sat Binmas  dengan satuan pengamanan yang ada di wilayah Kab. Deli Serdang sehingga satuan pengaman ini bisa digunakan sebagai mitra kerja polisi yang dapat membantu dalam menciptakan kamtibmas yang kondusif khususnya di wilayah hukum Polresta Deli Serdang. Tidak hanya membersihkan mesjid, Sat Binmas bersama dengan Satpam juga menyerahkan sejumlah alat kebersihan seperti sapu lidi dan serokan sampah.

Ipda Khairil Anwar di sela-sela kegiatan kepada Tribratanews mengatakan “untuk kedepan kerjasama dalam bentuk bentuk lain akan terus dilaksanakan dan digiatkan sehingga akan terjalin kerjasa sama dan hubungan yang baik antara Satbinmas dengan Satuan Pengaman yang ada di Kab. Deli Serdang”.

Tinggalkan Balasan