TriBrataNewsDeliSerdang â Untuk meningkatkan kesehatan dan kebugaran personlnya, Polres Deli Serdang selama empat hari, mulai Selasa (05/11/19) hingga Jumat (08/11/19), laksanakan Tes Kesamptaan Jasmani (TKJ) yang digelar dilapangan sepak bola Mapolres Deli Serdang.
Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh personil Polres Deli Serdang dan Polsek Jajaran untuk menjaga stamina dan kesehatan personil agar senantiasa prima dalam melaksanakan tugas kedepannya.
Kegiatan TKJ hari pertama pada hari ini dibuka dan dipimpin oleh Kabag Sumda Polres Deli Serdang Kompol Rina SN Tarigan, SIK ditandai dengan kibaran bendera start melepas peserta TKJ untuk melaksanakan lari selama 12 menit.
Dijelaskan oleh Kompol Rina, bahwa TKJ terdiri dari bebrapa tes kesamaptaan, yaitu lari 12 menit dengan berapa jauh jarak tempuh peserta, kemudian restok dalam waktu satu menit, push up dalam waktu satu menit, sit up dalam waktu satu menit dan terakhir lari shutle run. Kesemuanya akan dihitung dan disimpulkan nilai bagi setiap peserta, jelasnya.
âTKJ secara berkala dilakukan yaitu persemester setiap tahunnya, TKJ kali ini merupakan tahap ke II disemester kedua, karena TKJ tahap I sudah kita laksanakan disemester pertama pada bulan Pebruari kemaren serta TKJ merupakan program Bag Sumda Polres Deli Serdang untuk mengukur kemampuan personil dibidang jasmani â, jelas Kabag Sumda.
Sebelum pelaksanaan TKJ dimulai, tampak para personil Polres Deli Serdang melakukan pemanasan atau perenggangan ditambah dengan sedikit latihan bela diri dengan dipimpin oleh instruktur bela diri AIPDA Jamaluddin Siregar. (Rm) *