Personil Polsek Tanjung Morawa Turut Hadiri Acara Perlombaan MTQ Antar Dusun Desa Aek Pancur Batu

TribrataNewsDeliSerdang – Bertempat di Mesjid Al Jumhur dusun I desa Aek Pancur Kec. Tg Morawa, Telah dilaksanakan nya acara Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke -1antar Dusun Desa Aek Pancur Kec. Tg Morawa, Kab Deli Serdang. Minggu (08/09/19) sekira pkl 08.00 s/d selesai.

Mewakili Kapolsek Tanjung Morawa, Bhabinkamtibmas Desa Aek Pancur Batu yakni Aipda Abdul Malik turut hadir dalam Acara Perlombaan membaca Al’Quran tersebut. Adapun acara ini juga dihadiri Camat Tanjung Morawa Bpk Edi Yusuf, Bapak Kepala Desa Aek Pancur an. Suyitno dan seluruh peserta Lomba maupun masyarakat Kec. Tanjung borawa yang hadir menyaksikan acara tersebut.

Tertib acara pun di awali dengan kata sambutan oleh Bpk Kepala Desa Aek Pancur Batu Suyitno yang kemudian dilanjutkan dengan arahan dan bimbingan dari Camat Tanjung Morawa Bpk Edi Yusuf.

Setelah di data, ternyata jumlah peserta Perlombaan membaca Al’Quran ada sebanyak 97 peserta. Acara Perlombaan membaca Al’Quran ini pun berlangsung aman dan lancar. Hingga tiba di akhir rangkaian acara yakni Pemberian Hadiah berupa Piala dan suvenir kepada seluruh peserta yang masih kanak – kanak. Aipda Abdul Malik yang turut mewakili pemberian Piala turut mengucapkan Selamat kepada Para pemenang Perlombaan membaca Al’Quran.

”Ini merupakan salah satu  kegiatan positif dan salah satu bekal pendidikan di dunia dan akhirat. Tetap semangat dan lanjutkan, dan jadilah anak – anak yang budi pekerti” tegas Abdul. (*)

Tinggalkan Balasan