Kapolsek Galang Hadiri Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW Tahun 1440 H / 2018 M Di Kecamatan Galang

TribrataNewsDeliserdang – Polsek Galang Polres Deli Serdang memperingati Hari Besar Maulid Nabi Besar Muhammad SAW yang diadakan di Lapangan Masjid Syuhada Jln. S.M Arifin, Lingkungan II Kelurahan Galang Kota, Kecamatan Galang, Kabupaten Deli Serdang, Rabu (05/12/2018) Pukul 10 s/d 12.00 WIB.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw dihadiri PHBI Guru-Guru / Pegawai SD Kecamatan Galang dan sebagai penanggung jawab Bapak Suharianto, M.Pd.

Pembukaan acara oleh protokol dan selanjutnya Pembacaan ayat suci al quran oleh Qori Tania Tri Utami (SD.N 101980 Nogo Rejo) & Saritilawah oleh an. Muhammad Aniv Sagara (SD.N 101972 Kotangan) Marhaban oleh Guru-guru / Pegawai Kecamatan Galang.

Dalam acara tersebut Kapolsek Galang AKP Ilham Harahap SH,.MH, mengatakan semoga kita diberikan syafaat & kesehatan serta tetap dalam lindungan Allah Swt. Saya terharu melihat Qoriyah cilik kita karena mengingatkan saya sewaktu kecil yang pernah menjadi Qori cilik di Pematang Siantar, ujar Kapolsek.

Kapolsek juga menambahkan Polri juga meminta dukungan masyarakat agar bersama-sama menjaga kamtibmas yang kondusif serta mensukseskan Pemilu 2019 yang Aman, Damai & Sejuk di Kecamatan Galang. Ibu-ibu/Bapak Guru di Kecamatan Galang mohon kerjasamanya dalam pelaksanaan GO TO SCHOOL yang dilaksanakan oleh Polsek Galang, dan Masyarakat jangan mau di adu domba serta menyebarkan/menerima berita Hoax dalam situasi menjelang Pemilu 2019, pungkas Kapolsek.

Setelah kegiatan peringatan hari Besar Maulid Nabi Besar Muhammad SAW berlangsung kemudian penyerahan hadiah Perlombaan Pentas Seni PAI Kecamatan Galang kepada murid SD di Kecamatan Galang.

Tausiah / Ceramah oleh Al Ustadz Muhammad. Rifa’i S.Pd. dari Perbaungan, dalam Isi Tausiahnya ; Islam adalah agama yang diwariskan oleh Rasullah SAW kepada kita selaku umatnya, dan marilah kita perbanyak Sholawat dalam memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, apabila seorang ibu melahirkan anak laki-laki segerakanlah adzan kan ditelinga sebelah kanan & Qomad kan ditelinga sebelah kiri apabila anaknya perempuan serta berikan madu kepada anak & bacakan Sholawat.

Marilah kita mengajarkan membaca Al-Qur’an sejak dini kepada anak-anak kita untuk bekalnya dunia & akhirat. Ingatlah dengan jasa-jasa para guru yang telah mengajarkan ilmu pengetahuan yang berguna dan bermanfaat untuk membangun SDM yang sejahtera. Doa yg selalu di izabah oleh ALLAH SWT adalah doa anak yg sholeh kepada kedua orang tuanya.dan setelah itu di tutup dengan Doa.

Peringatan hari Maulid Nabi Besar Muhammad SAW juga di hadiri Camat Galang yang diwakili, Kapolsek Galang AKP Ilham Harahap SH,.MH, Danramil 18 Galang yangg diwakili. Ka. UPT Dinas Pendidikan Kecamatan Galang Hj. Yusdahniar S.Pd, MM, Tokoh masyarakat Kecamatan Galang H. Rusmawardy S.Pd, Al Ustadz MHD. Rifa’i S.Pd, Ibu-ibu / Bapak Guru Kecamatan Galang, dan juga Siswa/i SD Kecamatan Galang jumlah yang hadir -/+ 300 orang.

 

Tinggalkan Balasan